李婧:始终把主体责任和监督责任扛在肩上 推动全面从严治党向纵深发展 为杨凌高质量发展营造良好政治生态
发布时间:2020-09-29 14:36 来源:

9月28日,杨凌示范区党工委书记李婧深入揉谷镇调研基层党风廉政建设工作开展情况。强调,各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任》,以高度的政治自觉,切实扛起全面从严治党主体责任和监督责任,持之以恒推进反腐败斗争,营造风清气正、政通人和的良好政治生态。

调研中,李婧来到揉谷镇同志式谈话室,实地察看“三化”建设,了解设施设备配备、干部队伍建设、工作流程等。她指出,乡镇纪委离群众最近,作用发挥直接关系到人民群众对党和政府的满意度和信任感,要持续加强乡镇纪委标准化建设,提升纪检监察业务工作水平,切实把全面从严治党要求落到实处。

随后召开的座谈会上,在听取揉谷镇党委、杨陵区纪委监委履行全面从严治党主体责任和监督责任情况汇报后,李婧指出,抓党风廉政建设十分重要也十分必要,是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体体现。要牢固树立抓好党建是第一要务的思想,强化主责、主业、主角意识,不断加大工作力度,巩固和发展风清气正的良好政治生态,为示范区高质量发展提供坚强的政治保证和纪律作风保证。要持续强化执纪监督,围绕以案促改专项整治、“四风”问题专项整治、中央八项规定精神执行等工作,将日常监督检查与构建长效机制紧密结合起来,着力构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。要进一步加强对基层微腐败和不作为的治理,强化软弱涣散基层组织整治,推动扫黑除恶专项斗争纵深开展,对不作为、慢作为、乱作为的要依纪依规严肃处理;对漠视侵害群众利益的典型案件要举一反三、引以为戒,加强警示教育,引导广大党员干部始终做到忠诚干净担当。要坚持严管和厚爱并重,精准运用“四种形态”,注重做到“三个区分开来”,旗帜鲜明为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,激发干部担当作为、干事创业的积极性。要进一步加强纪检监察机关标准化、规范化、专业化建设,加强学习,勇于创新,不断提升执纪监督工作水平,推动全区纪检监察工作高质量发展,为示范区谱写新时代追赶超越新篇章作出更大贡献。

党工委委员、杨陵区委书记单舒平,示范区纪检监察工委、党工委办公室有关负责同志参加调研。

 

主办:杨凌示范区纪检监察工作委员会办公室    咨询电话:029-87036950