杨凌示范区纪检监察机关在“创文”中强化监督执纪问责
发布时间:2020-09-23 13:06 来源:

杨凌示范区纪检监察机关始终围绕示范区党工委管委会安排部署,充分发挥纪检监察机关纪律保障作用,强化监督执纪问责,以确保创建省级文明城市工作高质量推进,不断提升创建全国文明城市工作质效,为杨凌示范区经济社会各项工作全面发展贡献纪检监察力量。

创建省级文明城市工作开展以来,杨凌示范区各级纪检监察机关始终围绕示范区党工委管委会中心工作,提高政治站位,坚守政治定力,增强政治担当、做实政治监督,树立大局意识,以强有力的监督举措,切实推进省级文明城市创建工作,坚持把省级文明城市创建工作与党风廉政建设工作同步抓,统一思想、提高认识,严格落实创建工作责任,切实主动融入和服务创建工作,积极下沉一线开展创建,以强有力的监督执纪问责,始终聚焦监督第一职责,制定下发《杨凌示范区纪检监察工作委员会关于在省级文明城市创建中强化监督执纪问责的通知》,立足职责定位,提出工作重点,坚持问题导向,强化执纪问责,强化组织领导,提升监督质效,夯实创建文明城市监督举措。 

杨凌示范区纪检监察机关始终坚持问题导向,严格开展督查检查,紧盯分片包抓部门履职尽责这一关键环节,时刻关注创建工作进度,对在创建工作中不履行或不正确履行职责、不作为、慢作为等行为,对上级部门交办、转办、督办落实情况以及巡查、暗访发现问题、新闻媒体曝光问题整改落实情况和在创建过程中消极应付、敷衍塞责、弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,综合运用监督执纪“四种形态”,对影响创建工作大局、造成严重不良影响的,坚持“一案双查”,既严肃追究当事人的责任,也追究主体责任和领导责任。

在创建文明城市进程中,杨凌示范区各级纪检监察机关积极《运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》,对苗头性、倾向性问题做到了早发现、早提醒、早处置,绝不姑息。

据悉,今年1- 8月,杨凌示范区各级纪检监察机关用执纪监督“四种形态”处置问题线索365人次。其中第一种形态304人次,占比83.3%,同比增长30%;第二种形态42人次,占比11.4%,同比增长55.5%;第三种形态18人次,同比增长63.3%。第四种形态1人。

 

主办:杨凌示范区纪检监察工作委员会办公室    咨询电话:029-87036950