杨凌示范区:扎实开展纪检监察信访举报宣传年活动
发布时间:2020-09-24 13:09 来源:

为进一步畅通检举控告渠道,提高党员、群众对纪检监察机关工作职能和受理范围的知晓率,引导群众正确高效行使监督权利,依规依纪依法举报。杨凌示范区纪检监察机关积极落实省纪委监委信访宣传年活动安排部署,认真学习贯彻《规则》,推进纪检监察信访举报工作高质量发展。

明确责任要求,持续有力推进。为扎实推进活动开展,制定印发《活动实施方案》,方案中明确了任务内容、时间节点、责任单位以及相关要求,细化了各单位的职责和分工。通过定期、不定期组织召开宣传年活动推进会,通报工作开展情况,对工作进展缓慢的单位进行点名批评,并对下一步宣传工作提出具体要求,使举报宣传年活动持续有力推进。

大力开展线上线下宣传,畅通网络渠道。召开会议动员部署,明确以《规则》为宣传重点,在全区掀起信访举报工作宣传年活动的高潮。大力推行线上宣传,在杨凌纪检监察网、杨凌融媒体中心官网和“杨凌发布”等微信公众号上发布开展信访举报宣传年活动通知和工作动态,公布来信、来访地址和举报电话、网络举报等具体方式途径,发布信访举报须知,引导群众选择更加快速便捷的举报方式。 

在开展线上宣传的同时,示范区纪检监察机关积极进行线下宣传,制作印发以《规则》和宣传年活动为主要内容的宣传彩页1万份、宣传册1万份,组织全区纪检监察干部学习宣传贯彻《规则》,并向广大党员群众现场发放,通过图解漫画等通俗易懂、喜闻乐见的方式,使党员、群众看得懂、听得进、易理解,引导党员群众从“要举报”向“会举报”转变。

开展“四进”活动,深入群众宣传。充分调动各派出街道纪工委监察组、各派驻纪检监察组的工作主动性、创造性,积极开展“进机关、进企业、进社区、进学校”等“四进”活动,深入基层开展灵活多样的小宣讲、小课堂,不断深化理论阐释、政策解读和宣传引导。杨凌示范区各级纪检监察机关已深入机关单位、企业、社区(村)和学校60余家,发放宣传资料1万余份,做到单位、社区(村)宣传栏都能见到宣传资料。

在接下来的工作中,不断创新思路,丰富宣传形式,进一步深化宣传年活动,推进纪检监察信访举报工作高质量发展。

主办:杨凌示范区纪检监察工作委员会办公室    咨询电话:029-87036950