杨凌示范区党工委第九轮巡察进驻公告
发布时间:2020-06-10 14:40 来源: 纪检监察工委

照示范区党工委统一部署,党工委第九轮巡察成立两个巡察组,对示范区共建融合办领导班子、示范区工业商务局党委、示范区生态环境局党组、示范区行政审批局党组、示范区投资促进局党组、示范区自贸办党组开展常规巡察,对党工委网信办领导班子、陕西华秦农牧公司党委开展巡察监督“回头看”。

本轮巡察,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,围绕习近平总书记来陕考察时提出的“五项要求”加强巡察监督。聚焦落实统筹推进疫情防控和经济社会发展各项政策措施、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,“三大攻坚战”、无黑无恶示范区创建、打造一流“营商环境”等重大决策部署;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,领导干部懒政怠政、不担当、不作为、乱作为,对群众合理诉求推诿扯皮、冷硬横推等作风问题;聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题,管党治党政治责任落实和党建主体责任履行不到位问题,以及基层党组织软弱涣散,党内政治生活不严肃等问题,坚定不移深化政治巡察,不断把全面从严治党引向深入,为示范区高质量发展提供坚强政治保障。

本轮巡察为期70天,巡察时间202068日至2020815日(除去法定节假日)根据工作职责,党工委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织和领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交有关部门认真处理。

为畅通举报渠道,巡察期间设置联系电话、邮政信箱、电子邮箱等,受理电话的时间为:工作日上午8:3012:00,下午2:006:007月、8月为下午3:006:00)。

杨凌示范区党工委巡察办

2020年6月9日

undefined


主办:杨凌示范区纪检监察工作委员会办公室    咨询电话:029-87036950